Rich Black, Overprint и режим наложения цвета Multiply

Режим наложения цвета overprint (буквально переводится как печать поверх) допускается в работе с оригинал-макетами наравне использованию режима наложения Multiply. Рекомендуем контролировать результат использования параметра overprint для контуров (strokes) и заливки (fill) с помощью режима просмотра сепараций (Separation Preview) в Adobe Illustrator или другом приложении, либо во время работы с оригинал-макетами, использующими параметры overprint, включить опцию Overprint Preview.Обратите внимание: неверно заданные параметры overprint не могут быть расценены как ошибка при печати.

Рекомендуем выставить во всех программных пакетах работы с растровой и векторной графикой одинаковые цветовые профайлы. Это позволит унифицировать данные о цвете при сохранении данных в одном приложении и переносе их в другое, и не исказить по пути. Наш производственный профайл отвечает следующим стандартам:

  • CMYK — FOGRA39 ISO:12647-2:2004;
  • RGB — sRGB (только для мониторов). Для контроля корректности цветовоспроизведения растровых и векторных изображений оригинал-макетов до отправки в печать мы рекомендуем просмотреть профилированную версию макета с помощью включения режима Proof Preview (в Photoshop, Illustrator и InDesign или аналогичного режима в других приложениях).