тех требования

Допустимые форматы файлов

  • .cdr — CorelDraw (версия не старше 15)
  • .pdf — Adobe PDF (векторный)
  • .ai — AdobeIllustrator (версия не старше СS4)
  • .eps — EPS (версия не старше СS4

Цветовая модель RGB. Принимаем в работу непосредственно сам макет для печати в рабочем формате, а также превью в формате jpg.

К макету предъявляются следующие требования:

  1. Размер изображения —для Iphone86 мм* 143 мм (86 — по горизонтали, 143 — по вертикали), для SamsungGalaxy93*142 мм (93 по горизонтали, 142 — по вертикали).
  2. Если макет растровый, то изображение нужно импортировать в Corel/Illustrator
  3. Размер файлов — не более 5MB.
  4. Создавая макет в программе Photoshop, ставьте разрешение не менее 300 dpi.

При создании макетов запрещено использовать белый фон для макетов, заливку в макете нужно делать сплошной.

Превью должно быть в формате jpg, разрешение 200 dpi, цветовая модель RGB. 

Советы по созданию макетов для чехлов:

  1. Не делайте слишком темные принты. При печати они будут еще темнее. Старайтесь осветлять исходное изображение в Photoshop, регулируя яркость и контрастность.
  2. Лучше не использовать белый фон, если нужен все-таки белый, добавьте в него немного голубоватого оттенка или любого другого.
  3. Старайтесь использовать яркие принты, они будут смотреться выигрышно.
  4. Всегда смотрите на качество скаченной картинки (если только вы ее не создавали с нуля в фотошопе или иллюстраторе). Перед началом поиска, в Googleвыставите в фильтре поисковика: Инструменты поиска – Размер — Большие. Но даже если вы скачали картинку с виду большую, не факт, что она на самом деле хорошего качества. Нужно убедиться в этом, посмотрев на картинку в CorelDraw , при этом, выставив вид — 100 %.

Важно подогнать макет под выкройку для чехла. Нужно оставить достаточные поля (не менее 11,5 мм), чтобы края предмета не обрезались.Если вы не хотите, чтобы ваша композиция обрезалась, разместите ее по центру изображения, на прямоугольнике 50 мм*110 мм.  Также при создании макета учитывайте расположение камеры. 
Внимание: не оставляйте белые «поля»! Во-первых, при малейшем сдвиге макета на производстве на чехле появится белая полоса. Во-вторых, большинство макетов размещаются не только на классических чехлах, но и на 3d-чехлах, и тогда белые поля будут видны на чехле!

Добавить комментарий