тех требования

Для оперативной широкоформатной печати принимаются файлы в формате TIFF, EPS, а также созданные в программах AdobePhotoshop, CorelDraw с расширением соответственно PSD, CDR.

Обратите особое внимание на разрешение при подготовке макета для широкоформатной печати!  
Разрешение самого файла и разрешение интерьерной или наружной печати –это не одно и то же! 
Разрешение файла от 75 до 100dpi — для печати с разрешением 360 dpi.
Разрешение файла от 100 до 150dpi — используется для печати c разрешением от 720 dpi. 
Разрешение растровых файлов: 

  • Для печати на Roland, Mimaki (фотореалистическая печать): 

75 — 150 dpi. Более высокое разрешение рекомендуется для макетов, содержащих мелкие элементы дизайна.

  • Для печати на широкоформатном плоттере:

не более 100 dpi — для файлов размером меньше 10 м2; 
не более 46 dpi — для файлов размером больше 10 м2 (46 dpi является оптимальным разрешением для билбордов размером 3х6 м). 

К файлам для широкоформатной печати желательно прилагать распечатанное изображение, а также файл в формате .jpg для предпросмотра. 

Требования к различным форматам для широкоформатной печати: 

*.tiff – TIFF, растровый файл, без слоев, альфа-каналов, режим CMYK масштаб 1:1 и без путей Paths. 

*.eps –EPS, это шрифты в кривых, эффекты переведены в растр, растровые объекты внедрены с палитрой CMYK. 

*.psd – PSD, файл Adobe PhotoShop. Шрифты и эффекты в слоях растрированы, режим CMYK, масштаб 1:1 ,без путей Paths, без дополнительных альфа-каналов Channels. 

Векторные изображения для широкоформатной интерьерной печати предоставляются в форматах CDR, EPS.
Все шрифты должны быть переведены в кривые. Если же в файле присутствует растровая графика,то все элементы макета должны находиться только внутри области Вашего макета. 

Печать из CorelDraw не рекомендуется по следующим причинам: 

Так как все эффекты и тени изначально моделируются программой Corel в цветовом пространстве RGB и могут некорректно экспортироваться. Поэтому все эффекты в файлах CorelDraw должны быть растрированы, так как нерастрированные могут привести к некорректному выводу на широкоформатную печать и искажению изображения. Обратите пристальное внимание на то, что если вы импортируете любые растровые изображения для широкоформатной печати в CorelDraw, то не следует вставлять файлы с моделью RGB. Желательно вставлять только файлы с цветовой моделью CMYK. Иначе при экспорте Corel сам автоматически сделает цветоделение в модель CMYK с весьма непредсказуемыми последствиями.
Каждый файл для интерьерной печати должен содержать только одно изображение и иметь точные размеры для печати без припусков
Края изображения со светлыми полями необходимо обвести рамкой черного цвета толщиной в 1 пиксель. Максимально допустимый размер файла для интерьерной или широкоформатной печати не должен превышать 150 Мб.
При подготовке макетов для широкоформатной печати следует учитывать следующие факторы:
Если в макете для интерьерной печати или широкоформатной печати повышенные требования к индексированным (отдельным) цветам, то необходимо обязательно указать цвет по PantoneProcess и также его процентное соотношение в модели CMYK или же заказать цветопробу.
Черный цвет должен быть составным (например:C75, M68,Y67, K90), в противном случае цвет получится темно-серым, а не черным. 
При несоблюдении вышеописанных норм компания не несет ответственности за конечный результат.

Добавить комментарий