Ремонт и обслуживание Xerox

Ремонт и обслуживание XeroxСервисный центр работает в тесном взаимодействии с другими департаментами.

Отдел маркетинга сообщает нам о появлении на рынке новой техники и планируемых продажах. Исходя из этого, проводится обучение сотрудников и планируются поставки расходных материалов и запчастей.

Отдел логистики следит за постоянным наличием деталей на складе, рекомендованных сервисом.

Такая система позволяет обеспечить бесперебойную работу техники, обслуживаемой нашими инженерами.

Заслуги нашей компании в области сервиса были признаны фирмой Xerox, и нам присвоено звание Авторизированного реселлераXerox. Имеется сертификат Ростеста.

Почему нужно заключать договор

Сервисные договора это наиболее выгодная форма технического обслуживания оргтехники!! 

С каждым годом производители офисной техники делают ее все более удобной в работе и функционально насыщенной. Все чаще она монтируется из блочных конструкций. Пользователь уже может самостоятельно заменять расходные материалы и ресурсные детали. Однако это не отменяет необходимость квалифицированного обслуживания. На сложном оборудовании цена ошибки сервисного инженера возрастает. Порой инженер, не прошедший обучения, просто не может определить, работает ли блок, и советует его заменить, в то время как просто необходимо произвести соответствующие настройки.

Каждый месяц инженер будет приходить к Вам и производить регламентные работы согласно инструкции. Он будет сообщать Вам о тех расходных материалах и деталях, которые необходимо заменить в ближайшее время, и при Вашем согласии произведет соответствующие замены. Как только что-то в работе Вашего оборудования Вам не нравится, вызывайте инженера. Он устранит неполадки и объяснит их причины. В стоимость любого типа договора входит неограниченное количество визитов инженера. Своевременное обслуживание будет способствовать долгой бесперебойной работе оборудования.

При заключении договора мы стараемся учитывать все пожелания заказчика. Гибкий, неформальный подход позволяет нам поддерживать хорошие отношения с клиентами.

Предлагаем ознакомиться с примерами договоров.

Выберите наиболее подходящий Вам вид сервисных договоров:

  • договора на труд (L);
  • договора на труд и расходные материалы (CL);
  • договора на полное сервисное обслуживание (FSMA) — сервисные договора.


Подробнее о сервисных договорах >>